Рыба по-старорусски в горшочке

Суммарный вес: 293.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

судак

100.0

грамм

холодная обработка, запекание

картофель

100.0

грамм

холодная обработка, запекание

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка, запекание

сыр твердый

20.0

грамм

холодная обработка, запекание

сметана

100.0

грамм

холодная обработка, запекание

вода

60.0

грамм

холодная обработка, варка

масло сливочное

20.0

грамм

холодная обработка, варка

лимонная кислота

0.2

грамм

холодная обработка

соль поваренная

0.3

грамм

холодная обработка

перец молотый черный

0.2

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Приготовить маринад: в 30 г воды всыпать лимонную кислоту, соль, перец. Мариновать рыбу 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить 30 г воды, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 152.3 ккал
Вода: 52.2 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 3.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Холестерин: 6.1 мг
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 2.0 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 4.0 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 6.7 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 29.1 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 161.3 мг
Кальций: 76.6 мг
Магний: 11.1 мг
Натрий: 53.1 мг
Сера: 28.2 мг
Фосфор: 76.1 мг
Хлор: 92.4 мг
Алюминий: 171.4 мкг
Бор: 33.0 мкг
Ванадий: 24.9 мкг
Йод: 7.6 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Литий: 12.9 мкг
Марганец: 54.8 мкг
Медь: 48.4 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Никель: 1.6 мкг
Рубидий: 116.4 мкг
Селен: 0.07 мкг
Фтор: 13.5 мкг
Хром: 7.1 мкг
Цинк: 435.7 мкг