Запеченная цветная капуста

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 1991.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста цветная

2.0

штука

холодная обработка, варка со сливом

пшеничная мука, первого сорта

3.0

чайн. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка

сливки

1.5

чайн. стакан

холодная обработка, варка

сыр твердый

200.0

грамм

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, жарка

масло сливочное

70.0

грамм

холодная обработка, жарка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

сухари панировочные

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Плотные, белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с мукой. Когда закипит и загустеет, прибавить сливки, 50 г. масла, соль, прогреть, не кипятя. Отделить букетики, уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и дать постепенно подрумяниться в духовке. Соус подать отдельно.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 99.0 ккал
Вода: 61.1 г
Белки: 3.8 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 3.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 9.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 19.5 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 15.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 24.3 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 13.1 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 95.0 мг
Кальций: 99.4 мг
Кремний: 0.02 мг
Магний: 13.6 мг
Натрий: 71.5 мг
Сера: 4.7 мг
Фосфор: 74.8 мг
Хлор: 314.7 мг
Алюминий: 9.5 мкг
Бор: 0.6 мкг
Ванадий: 0.8 мкг
Йод: 1.9 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 17.8 мкг
Медь: 12.6 мкг
Молибден: 1.6 мкг
Никель: 0.07 мкг
Олово: 0.06 мкг
Селен: 0.07 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 3.8 мкг
Хром: 0.10 мкг
Цинк: 348.6 мкг