Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 1991.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста цветная |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
пшеничная мука, первого сорта |
3.0 |
чайн. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка |
сливки |
1.5 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
сыр твердый |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
масло сливочное |
70.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сухари панировочные |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Плотные, белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с мукой. Когда закипит и загустеет, прибавить сливки, 50 г. масла, соль, прогреть, не кипятя. Отделить букетики, уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и дать постепенно подрумяниться в духовке. Соус подать отдельно.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 99.0 ккал
Вода: 61.1 г
Белки: 3.8 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 3.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 9.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 19.5 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 15.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 24.3 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 13.1 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 95.0 мг
Кальций: 99.4 мг
Кремний: 0.02 мг
Магний: 13.6 мг
Натрий: 71.5 мг
Сера: 4.7 мг
Фосфор: 74.8 мг
Хлор: 314.7 мг
Алюминий: 9.5 мкг
Бор: 0.6 мкг
Ванадий: 0.8 мкг
Йод: 1.9 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 17.8 мкг
Медь: 12.6 мкг
Молибден: 1.6 мкг
Никель: 0.07 мкг
Олово: 0.06 мкг
Селен: 0.07 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 3.8 мкг
Хром: 0.10 мкг
Цинк: 348.6 мкг