Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 432.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сыр твердый |
75.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сливки |
75.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
белок куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Пропустить сырой картофель через мясорубку или натереть на терке. В картофельную массу, смешанную с тертым сыром, добавить взбитые сливки и взбитые белки. Хорошо перемешать, выложить на намазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 108.8 ккал
Вода: 56.9 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 8.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 6.8 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 8.4 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 353.9 мг
Кальций: 137.0 мг
Магний: 21.2 мг
Натрий: 122.8 мг
Сера: 31.1 мг
Фосфор: 104.0 мг
Хлор: 53.8 мг
Алюминий: 487.7 мкг
Бор: 65.2 мкг
Ванадий: 84.5 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 43.7 мкг
Марганец: 109.0 мкг
Медь: 93.9 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 2.8 мкг
Рубидий: 283.6 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 19.1 мкг
Хром: 5.9 мкг
Цинк: 723.0 мкг