Картофельное суфле

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 432.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

500.0

грамм

холодная обработка, запекание

сыр твердый

75.0

грамм

холодная обработка, запекание

сливки

75.0

грамм

холодная обработка, запекание

белок куриный

2.0

штука

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Пропустить сырой картофель через мясорубку или натереть на терке. В картофельную массу, смешанную с тертым сыром, добавить взбитые сливки и взбитые белки. Хорошо перемешать, выложить на намазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 108.8 ккал
Вода: 56.9 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 8.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 6.8 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 8.4 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 353.9 мг
Кальций: 137.0 мг
Магний: 21.2 мг
Натрий: 122.8 мг
Сера: 31.1 мг
Фосфор: 104.0 мг
Хлор: 53.8 мг
Алюминий: 487.7 мкг
Бор: 65.2 мкг
Ванадий: 84.5 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 43.7 мкг
Марганец: 109.0 мкг
Медь: 93.9 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 2.8 мкг
Рубидий: 283.6 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 19.1 мкг
Хром: 5.9 мкг
Цинк: 723.0 мкг