Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 1141.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
1200.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
масло сливочное |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
вода |
2.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, жарка |
лимонная кислота |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
гвоздика |
5.0 |
штука |
холодная обработка |
перец душистый |
15.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
2.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Приготовить маринад: в воду влить 2 стакана сухого белого вина, добавить все пряности, довести маринад до кипения и сразу снять с плиты, охладить. Подготовить курицу, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить в холодильник. Через 2 дня вынуть курицу из маринада, обсушить, уложить в противень с высокими бортиками, туда же положить сливочное масло и запекать в духовке до коричневого цвета, затем добавить маринад, полить курицу получившимся соусом и снова ненадолго поставить в духовку. Остывшую курицу разделать на порции.
Примечание:
Это обалденно вкусно!
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 201.9 ккал
Вода: 62.9 г
Белки: 10.3 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 2.6 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 67.8 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 2.3 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 5.4 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 41.3 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 109.1 мг
Кальций: 16.4 мг
Магний: 15.1 мг
Натрий: 66.7 мг
Сера: 106.5 мг
Фосфор: 128.1 мг
Хлор: 1088.4 мг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 6.9 мкг
Марганец: 15.1 мкг
Медь: 47.2 мкг
Молибден: 1.9 мкг
Фтор: 72.2 мкг
Хром: 5.0 мкг
Цинк: 1159.8 мкг