Запеченная маринованная курица

Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 1141.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

1200.0

грамм

холодная обработка, запекание

масло сливочное

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

вода

2.0

чайн. стакан

холодная обработка, жарка

лимонная кислота

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

гвоздика

5.0

штука

холодная обработка

перец душистый

15.0

штука

холодная обработка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

2.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Приготовить маринад: в воду влить 2 стакана сухого белого вина, добавить все пряности, довести маринад до кипения и сразу снять с плиты, охладить. Подготовить курицу, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить в холодильник. Через 2 дня вынуть курицу из маринада, обсушить, уложить в противень с высокими бортиками, туда же положить сливочное масло и запекать в духовке до коричневого цвета, затем добавить маринад, полить курицу получившимся соусом и снова ненадолго поставить в духовку. Остывшую курицу разделать на порции.

Примечание:

Это обалденно вкусно!

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 201.9 ккал
Вода: 62.9 г
Белки: 10.3 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 2.6 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 67.8 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 2.3 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 5.4 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 41.3 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 109.1 мг
Кальций: 16.4 мг
Магний: 15.1 мг
Натрий: 66.7 мг
Сера: 106.5 мг
Фосфор: 128.1 мг
Хлор: 1088.4 мг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 6.9 мкг
Марганец: 15.1 мкг
Медь: 47.2 мкг
Молибден: 1.9 мкг
Фтор: 72.2 мкг
Хром: 5.0 мкг
Цинк: 1159.8 мкг