Литовский холодный борщ

Суммарный вес: 359.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кефир

150.0

грамм

холодная обработка

свекла

50.0

грамм

холодная обработка, варка в кожуре

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка, варка

соль поваренная

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

картофель

2.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

Способ приготовления:

Отварить свеклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой. Взбить кефир с солью, добавить остуженную кипяченую воду и отварную свеклу, мелко рубленный укроп и зеленый лук. При подаче в тарелку положить ломтик вареного яйца. На гарнир подают горячий отварной картофель.

Примечание:

Количество продуктов дается в рассчете на одну порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 63.8 ккал
Вода: 46.1 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 8.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 35.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 5.3 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 21.6 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 3.9 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 34.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 321.7 мг
Кальций: 64.1 мг
Магний: 17.7 мг
Натрий: 39.5 мг
Сера: 37.2 мг
Фосфор: 77.9 мг
Хлор: 414.9 мг
Алюминий: 317.4 мкг
Бор: 78.3 мкг
Ванадий: 64.0 мкг
Йод: 7.8 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Литий: 28.4 мкг
Марганец: 153.1 мкг
Медь: 80.7 мкг
Молибден: 7.3 мкг
Никель: 3.6 мкг
Рубидий: 242.6 мкг
Селен: 0.8 мкг
Фтор: 25.5 мкг
Хром: 7.3 мкг
Цинк: 429.3 мкг