Каша пшенная с сушеными сливами

Блюдо: Рассыпчатые каши
Суммарный вес: 1345.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшено

300.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

чернослив

120.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

900.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

75.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

30.0

грамм

холодная обработка, варка

жир животный

20.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Сливы заливают водой (300 г.), варят до готовности и удаляют из них косточки. Сваренную с маслом рассыпчатую кашу (600г. воды) кладут в смазанный жиром сотейник вперемешку с вареными сливами, ставят в духовку и хорошо прогревают. Косточки слив толкут, заливают отваром из слив, проваривают, процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения. Подают кашу с подливкой, приготовленной из отвара.

Примечание:

Как обойтись без мяса: Сборник./Сост. Е.Н.Семашко.-М.: Физкультура и спорт, 1993.-368 с.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 121.3 ккал
Вода: 68.3 г
Белки: 2.4 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 22.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.008 г
Моно- и дисахариды: 4.6 г
Крахмал: 12.6 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 5.8 мкг
Витамин C: 0.10 мг
Витамин D: 0.003 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 101.8 мг
Кальций: 11.3 мг
Магний: 22.3 мг
Натрий: 2.4 мг
Сера: 12.9 мг
Фосфор: 47.2 мг
Хлор: 4.0 мг
Алюминий: 16.7 мкг
Йод: 0.8 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 155.4 мкг
Медь: 61.9 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Никель: 1.5 мкг
Олово: 1.6 мкг
Титан: 3.3 мкг
Фтор: 4.7 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 282.3 мкг