Блюдо: Рассыпчатые каши
Суммарный вес: 1150.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рисовая крупа |
300.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
чернослив |
160.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
700.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Чернослив отваривают в воде с сахаром. Отвар сливают, процеживают, добавляют воду до 600г, нагревают до кипения. Кладут соль, часть масла, засыпают рис и варят кашу до готовности. Кладут кашу на тарелку, на нее - вареный чернослив и поливают сливочным маслом.
Примечание:
Как обойтись без мяса: Сборник./Сост. Е.Н.Семашко.-М.: Физкультура и спорт, 1993.-368 с.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 128.5 ккал
Вода: 64.1 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 26.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 6.9 г
Крахмал: 16.8 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 3.2 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.004 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 13.3 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 125.7 мг
Кальций: 11.8 мг
Кремний: 19.5 мг
Магний: 22.4 мг
Натрий: 3.5 мг
Сера: 9.0 мг
Фосфор: 40.8 мг
Хлор: 4.9 мг
Бор: 23.5 мкг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 244.4 мкг
Медь: 48.9 мкг
Молибден: 0.7 мкг
Никель: 0.5 мкг
Фтор: 9.8 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 280.0 мкг