Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сельдь атлантическая |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
жир животный |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
уксус |
0.1 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сухари панировочные |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Свежую сельдь разделать на чистое филе, посолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон горчицей (она не указана в закладке "продукты" т.к. я ее не нашел). Запанировать сначала в муке, затем в яйце и белых сухарях. Вместо жира я пользуюсь шпиком. Шпик нарезать кубиками и вытопить. На этом жире обжарить рыбу с обеих сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.
Примечание:
Как обойтись без мяса: Сборник./Сост. Е.Н.Семашко.-М.: Физкультура и спорт, 1993.-368 с.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 183.7 ккал
Вода: 41.2 г
Белки: 11.1 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 6.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.1 г
Холестерин: 68.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 5.7 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 15.5 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.7 мкг
Витамин B12: 4.8 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 14.5 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 17.1 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 154.8 мг
Кальций: 34.0 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 13.6 мг
Натрий: 49.9 мг
Сера: 100.5 мг
Фосфор: 148.8 мг
Хлор: 322.6 мг
Алюминий: 101.2 мкг
Бор: 3.6 мкг
Ванадий: 8.7 мкг
Йод: 18.9 мкг
Кобальт: 18.5 мкг
Марганец: 110.8 мкг
Медь: 90.4 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 3.8 мкг
Олово: 0.5 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 174.1 мкг
Хром: 24.9 мкг
Цинк: 523.7 мкг