Торт "Шоколадная мазурка"

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 771.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

уксус

0.1

чайн. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, запекание

изюм

200.0

грамм

холодная обработка, тушение

орех грецкий

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, жарка

сода

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

сахар

1.0

гран. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Соду (чайную ложку без горки) погасить уксусом. Все смешать, тщательно смазать противень подсолнечным маслом и выпекать при температуре 200-300 градусов в течение 30 минут.

Примечание:

Рецепт взят из Смака. Готовили вместе с детьми или они самомтоятельно несчетное количество раз.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 301.4 ккал
Вода: 12.1 г
Белки: 7.6 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 54.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 74.9 мг
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 5.9 г
Пищевые волокна: 0.01 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 23.3 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 8.6 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 40.0 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 366.3 мг
Кальций: 56.4 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 61.3 мг
Натрий: 43.0 мг
Сера: 56.7 мг
Фосфор: 201.7 мг
Хлор: 29.9 мг
Алюминий: 104.5 мкг
Бор: 3.7 мкг
Ванадий: 9.0 мкг
Йод: 3.7 мкг
Кобальт: 3.4 мкг
Марганец: 543.3 мкг
Медь: 155.3 мкг
Молибден: 2.1 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.5 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 183.8 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 875.9 мкг