Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 771.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
уксус |
0.1 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
изюм |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
орех грецкий |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сода |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Соду (чайную ложку без горки) погасить уксусом. Все смешать, тщательно смазать противень подсолнечным маслом и выпекать при температуре 200-300 градусов в течение 30 минут.
Примечание:
Рецепт взят из Смака. Готовили вместе с детьми или они самомтоятельно несчетное количество раз.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 301.4 ккал
Вода: 12.1 г
Белки: 7.6 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 54.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 74.9 мг
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 5.9 г
Пищевые волокна: 0.01 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 23.3 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 8.6 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 40.0 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 366.3 мг
Кальций: 56.4 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 61.3 мг
Натрий: 43.0 мг
Сера: 56.7 мг
Фосфор: 201.7 мг
Хлор: 29.9 мг
Алюминий: 104.5 мкг
Бор: 3.7 мкг
Ванадий: 9.0 мкг
Йод: 3.7 мкг
Кобальт: 3.4 мкг
Марганец: 543.3 мкг
Медь: 155.3 мкг
Молибден: 2.1 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.5 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 183.8 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 875.9 мкг