Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
креветки дальневосточные (мясо) |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
майонез |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Мясо антарктической креветки сыромороженное слегка размораживают на воздухе и отваривают в кипящей подсоленной воде в течение 5-10 минут. отваренные креветки разделывают на мякоть. Вареномороженных креветок достаточно 1 пачки (100 гр.). Яйца вареные разрезают пополам, желтки яиц мелко нарезают и смешивают с мясом креветки. Подготовленным фаршем наполняют белки яиц. Сверху посыпают рубленой зеленью петрушки. Количество продуктов расчитано на 4 порции.
Примечание:
Авторы текста рецептов и составители Л.Быкова и Т.Савельева
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 247.4 ккал
Вода: 44.2 г
Белки: 10.3 г
Жиры: 22.2 г
Углеводы: 1.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.2 г
Холестерин: 225.1 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 0.10 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 49.9 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 13.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 12.4 мг
Витамин D: 0.9 мкг
Витамин E: 9.5 мг
Витамин H: 8.6 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 108.0 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 166.8 мг
Кальций: 75.3 мг
Магний: 20.4 мг
Натрий: 235.5 мг
Сера: 102.3 мг
Фосфор: 131.2 мг
Хлор: 831.2 мг
Йод: 22.4 мкг
Кобальт: 5.9 мкг
Марганец: 29.3 мкг
Медь: 146.7 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 1.4 мкг
Фтор: 35.7 мкг
Хром: 8.7 мкг
Цинк: 737.7 мкг