Яйца фаршированные креветками

Суммарный вес: 389.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

креветки дальневосточные (мясо)

400.0

грамм

холодная обработка, варка

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка, варка

майонез

4.0

стол. ложка

холодная обработка

петрушка

2.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Мясо антарктической креветки сыромороженное слегка размораживают на воздухе и отваривают в кипящей подсоленной воде в течение 5-10 минут. отваренные креветки разделывают на мякоть. Вареномороженных креветок достаточно 1 пачки (100 гр.). Яйца вареные разрезают пополам, желтки яиц мелко нарезают и смешивают с мясом креветки. Подготовленным фаршем наполняют белки яиц. Сверху посыпают рубленой зеленью петрушки. Количество продуктов расчитано на 4 порции.

Примечание:

Авторы текста рецептов и составители Л.Быкова и Т.Савельева

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 247.4 ккал
Вода: 44.2 г
Белки: 10.3 г
Жиры: 22.2 г
Углеводы: 1.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.2 г
Холестерин: 225.1 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 0.10 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 49.9 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 13.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 12.4 мг
Витамин D: 0.9 мкг
Витамин E: 9.5 мг
Витамин H: 8.6 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 108.0 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 166.8 мг
Кальций: 75.3 мг
Магний: 20.4 мг
Натрий: 235.5 мг
Сера: 102.3 мг
Фосфор: 131.2 мг
Хлор: 831.2 мг
Йод: 22.4 мкг
Кобальт: 5.9 мкг
Марганец: 29.3 мкг
Медь: 146.7 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 1.4 мкг
Фтор: 35.7 мкг
Хром: 8.7 мкг
Цинк: 737.7 мкг