Похлебка из сардин в горшочке

Суммарный вес: 1160.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сардины океанические

300.0

грамм

холодная обработка, варка

хек серебристый

500.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

6.0

штука

холодная обработка, варка без слива

морковь

1.0

штука

холодная обработка, жарка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, жарка

петрушка корень

1.0

штука

холодная обработка, тушение

подберезовик

200.0

грамм

холодная обработка, варка

маргарин

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

лавровый лист

2.0

штука

холодная обработка

чеснок луковица

2.0

штука

холодная обработка

петрушка

2.0

стол. ложка

холодная обработка, тушение

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сметана

4.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Свежие грибы отваривают 30-40 минут. Морковь, рубленную петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезают кубиками и обжаривают на маргарине до полуготовности. Рыбу (сардина, минтай, треска) разделывают, нарезают небольшими кусочками и отваривают 10-15 минут в небольшом количестве воды. В горшочек с кипящим бульоном (рыбный бульон и грибной отвар) кладут кубики очищенного картофеля и варят 5-7 минут, затем добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доводят до готовности. Заправляют похлебку рубленным чесноком и сметаной. Количество продуктов расчитано на 4 порции.

Примечание:

Авторы текста рецептов и составители Л.Быкова и Т.Савельева

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 115.8 ккал
Вода: 59.5 г
Белки: 6.4 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 11.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 5.8 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 33.4 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.5 мкг
Витамин B12: 0.9 мкг
Витамин C: 5.0 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 10.8 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 307.2 мг
Кальций: 44.7 мг
Магний: 18.5 мг
Натрий: 27.4 мг
Сера: 45.9 мг
Фосфор: 95.1 мг
Хлор: 567.7 мг
Алюминий: 256.0 мкг
Бор: 43.9 мкг
Ванадий: 43.4 мкг
Йод: 21.0 мкг
Кобальт: 6.4 мкг
Литий: 21.0 мкг
Марганец: 189.5 мкг
Медь: 82.0 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 2.9 мкг
Рубидий: 150.9 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 110.5 мкг
Хром: 12.1 мкг
Цинк: 375.9 мкг