Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
горбуша |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, котлеты |
лук репчатый |
3.0 |
штука |
холодная обработка, котлеты |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
3.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, котлеты |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сода |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
--------Котлетки по-приморски------------- Полкило красной рыбы (свежей или размороженной) без шкуры и ко стей, мелко порезать кубиками, 2-3 головки лука измельчить и положить в рыбу, добавить 2 столовых ложки растительного масла все тщательно размешать и поставить в холодильник на час или два, ну а если нет времени, то и без настойки тоже вкусно будет. Затем добавить 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки соды. Все перемешать и жарить на растительном масле.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 151.9 ккал
Вода: 65.0 г
Белки: 13.0 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 5.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.8 г
Холестерин: 85.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 4.0 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 57.7 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.1 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.1 мг
Витамин H: 2.4 мкг
Витамин PP: 2.3 мг
Холин: 30.2 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 214.8 мг
Кальций: 27.2 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 18.5 мг
Натрий: 53.3 мг
Сера: 128.2 мг
Фосфор: 133.1 мг
Хлор: 990.7 мг
Алюминий: 133.4 мкг
Бор: 34.0 мкг
Ванадий: 6.0 мкг
Йод: 26.9 мкг
Кобальт: 11.9 мкг
Марганец: 105.5 мкг
Медь: 86.2 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 3.5 мкг
Олово: 0.3 мкг
Рубидий: 75.0 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 220.3 мкг
Хром: 27.5 мкг
Цинк: 646.2 мкг