Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
орех грецкий |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, котлеты |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
чеснок луковица |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, котлеты |
подсолнечное масло |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Котлеты по-гречески --------------------- На среднего размера терке измельчить сырой картофель и орехи. Добавить яйцо, чеснок, соль, муку и измельченный лук. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 178.1 ккал
Вода: 50.0 г
Белки: 6.4 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 24.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 25.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 7.7 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 25.7 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 5.8 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 8.6 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 14.1 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 404.2 мг
Кальций: 44.2 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 63.0 мг
Натрий: 9.9 мг
Сера: 55.4 мг
Фосфор: 189.1 мг
Хлор: 38.0 мг
Алюминий: 386.0 мкг
Бор: 62.3 мкг
Ванадий: 56.1 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 4.8 мкг
Литий: 27.1 мкг
Марганец: 613.5 мкг
Медь: 205.6 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Никель: 2.2 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 224.5 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 197.4 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 978.1 мкг