Драники

Суммарный вес: 599.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

4.0

штука

холодная обработка, жарка

морковь

4.0

штука

холодная обработка, жарка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, жарка

чеснок луковица

10.0

грамм

холодная обработка, котлеты

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

3.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, котлеты

соль поваренная

5.0

грамм

холодная обработка

перец молотый черный

5.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Берутся сырые картошка и морковка (напополам), скажем, по четыре равноценных штучки. Чистятся и трутся на крупной терке. К ним добавляется одна крупная, но мелко порезанная луковица и дольки четыре чесночка. Туда же разбивается яичко, добавляется соль и перчик по вкусу, а также пара столовых ложек муки. Все тщательно перемешивается и жарится как оладьи. Если любите похрустеть, делайте их потоньше. Рекомендуется употреблять горячими с холодной сметанкой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 69.3 ккал
Вода: 74.3 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 13.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 32.1 мг
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 9.8 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 32.4 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 2.5 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.1 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 4.8 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 18.9 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 286.8 мг
Кальций: 22.6 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 22.4 мг
Натрий: 20.0 мг
Сера: 34.3 мг
Фосфор: 60.2 мг
Хлор: 549.4 мг
Алюминий: 502.4 мкг
Бор: 115.8 мкг
Ванадий: 88.7 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 3.6 мкг
Литий: 28.8 мкг
Марганец: 185.8 мкг
Медь: 94.0 мкг
Молибден: 11.0 мкг
Никель: 3.9 мкг
Олово: 0.4 мкг
Рубидий: 205.1 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.8 мкг
Фтор: 33.9 мкг
Хром: 4.9 мкг
Цинк: 429.8 мкг