Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
морковь |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
чеснок луковица |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, котлеты |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
3.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, котлеты |
соль поваренная |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец молотый черный |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Берутся сырые картошка и морковка (напополам), скажем, по четыре равноценных штучки. Чистятся и трутся на крупной терке. К ним добавляется одна крупная, но мелко порезанная луковица и дольки четыре чесночка. Туда же разбивается яичко, добавляется соль и перчик по вкусу, а также пара столовых ложек муки. Все тщательно перемешивается и жарится как оладьи. Если любите похрустеть, делайте их потоньше. Рекомендуется употреблять горячими с холодной сметанкой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 69.3 ккал
Вода: 74.3 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 13.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 32.1 мг
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 9.8 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 32.4 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 2.5 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.1 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 4.8 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 18.9 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 286.8 мг
Кальций: 22.6 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 22.4 мг
Натрий: 20.0 мг
Сера: 34.3 мг
Фосфор: 60.2 мг
Хлор: 549.4 мг
Алюминий: 502.4 мкг
Бор: 115.8 мкг
Ванадий: 88.7 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 3.6 мкг
Литий: 28.8 мкг
Марганец: 185.8 мкг
Медь: 94.0 мкг
Молибден: 11.0 мкг
Никель: 3.9 мкг
Олово: 0.4 мкг
Рубидий: 205.1 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.8 мкг
Фтор: 33.9 мкг
Хром: 4.9 мкг
Цинк: 429.8 мкг