Соус универсальный

Суммарный вес: 340.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сыр твердый

100.0

грамм

холодная обработка, варка

сливки

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

укроп

50.0

грамм

холодная обработка

петрушка

30.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Натереть сыр (можно не первой свежести) в небольшую кастрюлю, залить сливками, так чтобы сыр "накрыло", но он не совсем утонул и на медленном огне греть, не доводя до кипения, так, чтобы сыр расплавился до однородной не очень густой, но и не жидкой массы. Тут же подать на стол. Соус будет вкуснее, если добавить чуть укропа, можно и петрушки. Кроме этого в него можно добавлять кто что любит. Например грибы, мелко нарезанные и предварительно отваренные, натертые в терку орехи, или мелко нарезанную ветчину, колбасу, если вы его решили приготовить к макаронам, и даже чеснок.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 211.1 ккал
Вода: 15.3 г
Белки: 8.8 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 4.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 0.10 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 19.4 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 22.1 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 25.2 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 175.6 мг
Кальций: 328.3 мг
Магний: 29.4 мг
Натрий: 240.0 мг
Фосфор: 183.3 мг
Хлор: 37.4 мг
Йод: 4.7 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 26.0 мкг
Медь: 28.0 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 8.8 мкг
Цинк: 1111.2 мкг