Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка |
уксус |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
вода |
3.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
перец жгучий |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
лавровый лист |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью, отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой и поставить в холодное место. Через 5-6 дней капуста будет готова. Для приготовления маринада уксус, воду, сахар, немного перца, лавровый лист; все это прокипятить и охладить.
Примечание:
Обедение
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 47.0 ккал
Вода: 84.4 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 11.5 г
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Органические кислоты: 66.4 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.009 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 4.6 мкг
Витамин C: 20.6 мг
Витамин E: 0.04 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 137.7 мг
Кальций: 28.4 мг
Магний: 7.4 мг
Натрий: 12.3 мг
Сера: 20.0 мг
Фосфор: 14.2 мг
Хлор: 1039.3 мг
Алюминий: 260.4 мкг
Бор: 91.4 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 81.9 мкг
Медь: 38.9 мкг
Молибден: 6.5 мкг
Никель: 6.9 мкг
Фтор: 4.6 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 193.0 мкг