Салат любительский

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 570.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

250.0

грамм

холодная обработка

яблоки

250.0

грамм

холодная обработка

курага абрикосовая

50.0

грамм

холодная обработка

сметана

0.5

гран. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Сырую очищенную промытую морковь и яблоки натереть на терке с крупными отверстиями или тонко нашинковать. Курагу промыть теплой кипяченой водой, оставить на 20-25 мин для набухания, после чего мелко нарезать. Морковь, яблоки и курагу смешать, добавить 25 г клюквенного варенья, сметану, перемешать, уложить в салатницу и посыпать мелко нарезанными яблоками и курагой.

Примечание:

Салат любительский

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 97.3 ккал
Вода: 65.9 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 11.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 10.0 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 3.1 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 3.5 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 5.4 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 6.1 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 21.8 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 344.8 мг
Кальций: 44.6 мг
Магний: 27.2 мг
Натрий: 24.5 мг
Сера: 4.0 мг
Фосфор: 46.7 мг
Хлор: 33.6 мг
Алюминий: 155.8 мкг
Бор: 164.7 мкг
Ванадий: 36.3 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Литий: 2.1 мкг
Марганец: 88.8 мкг
Медь: 74.0 мкг
Молибден: 10.2 мкг
Никель: 8.7 мкг
Рубидий: 24.3 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 24.8 мкг
Хром: 2.6 мкг
Цинк: 240.4 мкг