Судак, запеченный с картофелем

Блюдо: Рыба запеченная
Суммарный вес: 1025.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

судак

750.0

грамм

холодная обработка, запекание

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, запекание

сухари панировочные

2.0

стол. ложка

холодная обработка

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

картофель

800.0

грамм

холодная обработка, запекание

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

перец душистый

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф. Рыба запекается 20-35 минут (в зависимости от толщины слоя картофеля). Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды. Иногда прибавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу и засыпают картофелем. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки. К рыбе можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие, соленые или пастеризованные огурцы и квашеную капусту.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 88.1 ккал
Вода: 75.3 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 5.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Холестерин: 13.1 мг
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 5.5 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.010 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.5 мкг
Витамин C: 2.3 мг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 0.07 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 0.8 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 273.3 мг
Кальций: 11.9 мг
Кремний: 0.06 мг
Магний: 13.9 мг
Натрий: 8.8 мг
Сера: 52.2 мг
Фосфор: 74.6 мг
Хлор: 32.8 мг
Алюминий: 344.5 мкг
Бор: 44.5 мкг
Ванадий: 58.3 мкг
Йод: 12.3 мкг
Кобальт: 6.1 мкг
Литий: 29.5 мкг
Марганец: 83.7 мкг
Медь: 77.8 мкг
Молибден: 4.1 мкг
Никель: 3.2 мкг
Олово: 0.08 мкг
Рубидий: 191.3 мкг
Селен: 0.09 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 18.0 мкг
Хром: 15.2 мкг
Цинк: 292.9 мкг