Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
750.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
томатная паста |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
вода |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение продолжать в течение 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут. На 500 г говядины - 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 шт. моркови, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 44.3 ккал
Вода: 89.9 г
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 3.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 2.5 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 2.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 4.5 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 151.5 мг
Кальций: 5.1 мг
Магний: 8.5 мг
Натрий: 5.7 мг
Сера: 23.9 мг
Фосфор: 28.8 мг
Хлор: 17.1 мг
Алюминий: 172.3 мкг
Бор: 34.6 мкг
Ванадий: 28.7 мкг
Йод: 1.6 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Литий: 13.2 мкг
Марганец: 47.5 мкг
Медь: 42.3 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Никель: 1.8 мкг
Олово: 5.2 мкг
Рубидий: 102.7 мкг
Фтор: 12.6 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 330.9 мкг