Шурпа

Суммарный вес: 2337.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

500.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

750.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, варка без слива

морковь

2.0

штука

холодная обработка, варка без слива

томатная паста

2.0

стол. ложка

холодная обработка

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

вода

1500.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение продолжать в течение 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут. На 500 г говядины - 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 шт. моркови, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 44.3 ккал
Вода: 89.9 г
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 3.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 2.5 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 2.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 4.5 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 151.5 мг
Кальций: 5.1 мг
Магний: 8.5 мг
Натрий: 5.7 мг
Сера: 23.9 мг
Фосфор: 28.8 мг
Хлор: 17.1 мг
Алюминий: 172.3 мкг
Бор: 34.6 мкг
Ванадий: 28.7 мкг
Йод: 1.6 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Литий: 13.2 мкг
Марганец: 47.5 мкг
Медь: 42.3 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Никель: 1.8 мкг
Олово: 5.2 мкг
Рубидий: 102.7 мкг
Фтор: 12.6 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 330.9 мкг