Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
томатная паста |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
рисовая крупа |
0.5 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
слива |
5.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
перец душистый |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
чеснок луковица |
0.3 |
штука |
холодная обработка, варка |
укроп |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1 1/2 - 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 114.9 ккал
Вода: 63.9 г
Белки: 8.0 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 13.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Моно- и дисахариды: 4.7 г
Крахмал: 9.3 г
Пищевые волокна: 5.7 г
Органические кислоты: 182.9 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.7 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 10.2 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 25.2 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 236.6 мг
Кальций: 42.7 мг
Кремний: 13.2 мг
Магний: 23.6 мг
Натрий: 38.9 мг
Сера: 82.5 мг
Фосфор: 90.7 мг
Хлор: 2836.8 мг
Алюминий: 57.6 мкг
Бор: 43.9 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 3.6 мкг
Марганец: 236.6 мкг
Медь: 117.1 мкг
Молибден: 9.8 мкг
Никель: 5.3 мкг
Олово: 19.1 мкг
Рубидий: 68.6 мкг
Фтор: 26.9 мкг
Хром: 3.2 мкг
Цинк: 1171.5 мкг