Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1215.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
сметана |
2.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, положить сметану, масло и, встряхивая, перемешать. Сверху посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 161.1 ккал
Вода: 45.3 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 14.0 г
Углеводы: 7.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 5.4 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.4 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 8.3 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 51.0 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 298.8 мг
Кальций: 42.6 мг
Магний: 14.5 мг
Натрий: 14.5 мг
Сера: 13.7 мг
Фосфор: 54.8 мг
Хлор: 50.0 мг
Алюминий: 368.7 мкг
Бор: 49.3 мкг
Ванадий: 63.9 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 33.0 мкг
Марганец: 74.1 мкг
Медь: 68.2 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 2.1 мкг
Рубидий: 214.3 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 18.6 мкг
Хром: 4.3 мкг
Цинк: 253.0 мкг