Картофельное пюре

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 973.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

1000.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

молоко коровье

1.0

чайн. стакан

холодная обработка

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, кастрюлю же с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее молоко. Картофельное пюре подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к ветчине, языку, котлетам, сосискам и другим мясным блюдам.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 81.7 ккал
Вода: 78.0 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 8.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 6.7 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 20.0 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 5.8 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 8.8 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 6.1 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 357.1 мг
Кальций: 38.9 мг
Магний: 17.0 мг
Натрий: 15.8 мг
Сера: 25.5 мг
Фосфор: 59.8 мг
Хлор: 366.1 мг
Алюминий: 473.5 мкг
Бор: 61.6 мкг
Ванадий: 79.8 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Литий: 41.2 мкг
Марганец: 93.9 мкг
Медь: 79.5 мкг
Молибден: 6.1 мкг
Никель: 2.7 мкг
Олово: 3.3 мкг
Рубидий: 267.8 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 21.2 мкг
Стронций: 4.4 мкг
Хром: 5.9 мкг
Цинк: 298.7 мкг