Картофель в молоке

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 954.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

1000.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

молоко коровье

2.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, проварить 10 минут в воде, после чего слить воду, залить картофель горячим молоком и варить еще 20-30 минут. Необходимо следить, чтобы картофель не пригорел, для этого варку надо производить на слабом огне. В готовый картофель положить масло, встряхнуть и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 93.3 ккал
Вода: 79.7 г
Белки: 2.2 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 10.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 7.9 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 5.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 4.9 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 8.9 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 373.5 мг
Кальций: 49.5 мг
Магний: 17.4 мг
Натрий: 21.7 мг
Сера: 28.3 мг
Фосфор: 64.6 мг
Хлор: 72.6 мг
Алюминий: 490.7 мкг
Бор: 63.1 мкг
Ванадий: 81.8 мкг
Йод: 6.1 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Литий: 42.3 мкг
Марганец: 95.6 мкг
Медь: 81.3 мкг
Молибден: 6.2 мкг
Никель: 2.7 мкг
Олово: 4.8 мкг
Рубидий: 274.5 мкг
Селен: 0.7 мкг
Фтор: 23.9 мкг
Стронций: 6.3 мкг
Хром: 6.2 мкг
Цинк: 345.8 мкг