Медовая горка

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 697.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

400.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, жарка фри

сода

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, жарка

сахар

0.5

чайн. стакан

холодная обработка

мед натуральный

0.5

чайн. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Замесить густое тесто, раскатать лист толщиной 5 мм и нарезать квадратиками 10х10 мм. Варить в масле. Потом растопить сахар с медом и залить сваренные кусочки, смешать их, слепить мокрыми руками горку и дать ей застынуть.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 270.4 ккал
Вода: 19.0 г
Белки: 5.8 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 62.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 55.3 мг
Моно- и дисахариды: 24.2 г
Крахмал: 22.1 г
Пищевые волокна: 0.04 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 15.0 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 44.0 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 64.6 мг
Кальций: 16.5 мг
Кремний: 1.4 мг
Магний: 7.7 мг
Натрий: 25.2 мг
Сера: 42.4 мг
Фосфор: 54.9 мг
Хлор: 28.8 мг
Алюминий: 361.5 мкг
Бор: 12.7 мкг
Ванадий: 31.0 мкг
Йод: 3.2 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Марганец: 209.9 мкг
Медь: 61.5 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 1.8 мкг
Селен: 2.1 мкг
Титан: 3.8 мкг
Фтор: 44.7 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 383.9 мкг