Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 697.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
400.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, жарка фри |
сода |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сахар |
0.5 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
мед натуральный |
0.5 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Замесить густое тесто, раскатать лист толщиной 5 мм и нарезать квадратиками 10х10 мм. Варить в масле. Потом растопить сахар с медом и залить сваренные кусочки, смешать их, слепить мокрыми руками горку и дать ей застынуть.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 270.4 ккал
Вода: 19.0 г
Белки: 5.8 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 62.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 55.3 мг
Моно- и дисахариды: 24.2 г
Крахмал: 22.1 г
Пищевые волокна: 0.04 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 15.0 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 44.0 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 64.6 мг
Кальций: 16.5 мг
Кремний: 1.4 мг
Магний: 7.7 мг
Натрий: 25.2 мг
Сера: 42.4 мг
Фосфор: 54.9 мг
Хлор: 28.8 мг
Алюминий: 361.5 мкг
Бор: 12.7 мкг
Ванадий: 31.0 мкг
Йод: 3.2 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Марганец: 209.9 мкг
Медь: 61.5 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 1.8 мкг
Селен: 2.1 мкг
Титан: 3.8 мкг
Фтор: 44.7 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 383.9 мкг