Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
чеснок луковица |
750.0 |
грамм |
холодная обработка |
уксус |
750.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
750.0 |
грамм |
холодная обработка |
лавровый лист |
10.0 |
штука |
холодная обработка |
перец жгучий |
10.0 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
80.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Чеснок чистить, ошпарить и положить на 30 минут. Затем залить холодной водой на 5 часов. Через 5 часов чеснок положить в 3-литровую банку и залить рассолом. Для рассола положить в воду лавровый лист, черный перец горошком, соль и сахар. Кипятить. как закипит, залить уксус и влить в банку с чесноком. Закрыть марлей и поставить. Стоять должно не менее месяца.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 42.4 ккал
Вода: 84.4 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 9.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 7.0 г
Пищевые волокна: 4.1 г
Органические кислоты: 143.0 г
Зола: 0.7 г
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин C: 2.7 мг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 71.0 мг
Кальций: 62.2 мг
Магний: 8.2 мг
Натрий: 18.2 мг
Сера: 6.6 мг
Фосфор: 27.0 мг
Хлор: 2212.0 мг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Марганец: 227.9 мкг
Медь: 45.1 мкг
Молибден: 4.1 мкг
Цинк: 298.9 мкг