Маринованный чеснок

Суммарный вес: 2166.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

чеснок луковица

750.0

грамм

холодная обработка

уксус

750.0

грамм

холодная обработка

вода

750.0

грамм

холодная обработка

лавровый лист

10.0

штука

холодная обработка

перец жгучий

10.0

штука

холодная обработка

соль поваренная

80.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Чеснок чистить, ошпарить и положить на 30 минут. Затем залить холодной водой на 5 часов. Через 5 часов чеснок положить в 3-литровую банку и залить рассолом. Для рассола положить в воду лавровый лист, черный перец горошком, соль и сахар. Кипятить. как закипит, залить уксус и влить в банку с чесноком. Закрыть марлей и поставить. Стоять должно не менее месяца.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 42.4 ккал
Вода: 84.4 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 9.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 7.0 г
Пищевые волокна: 4.1 г
Органические кислоты: 143.0 г
Зола: 0.7 г
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин C: 2.7 мг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 71.0 мг
Кальций: 62.2 мг
Магний: 8.2 мг
Натрий: 18.2 мг
Сера: 6.6 мг
Фосфор: 27.0 мг
Хлор: 2212.0 мг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Марганец: 227.9 мкг
Медь: 45.1 мкг
Молибден: 4.1 мкг
Цинк: 298.9 мкг