Яблочный суп со сметаной

Суммарный вес: 1220.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

500.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

750.0

грамм

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

20.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

сметана

0.5

чайн. стакан

холодная обработка

макаронные изделия

50.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать их кусочками в виде кубиков. Воду немного посолить и вскипятить с сахаром. Положить подготовленные яблоки и, немного поварив, всыпать просеянную муку. Варить несколько минут, помешивая. Положить в суп отдельно сваренную лапшу, и заправить сметаной. Суп можно подавать в горячем и холодном виде.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 50.5 ккал
Вода: 81.9 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 4.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.1 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 14.4 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 88.4 мг
Кальций: 13.6 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 3.6 мг
Натрий: 10.4 мг
Сера: 3.9 мг
Фосфор: 12.2 мг
Хлор: 9.0 мг
Алюминий: 40.0 мкг
Бор: 64.7 мкг
Ванадий: 2.0 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Марганец: 33.9 мкг
Медь: 50.5 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Никель: 4.5 мкг
Олово: 0.05 мкг
Рубидий: 16.5 мкг
Селен: 0.09 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 4.4 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 90.1 мкг