Блюдо: Чай, сбитень
Суммарный вес: 1175.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сок яблочный |
750.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимон |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
гвоздика |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
корица |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В воду положить пряности, сахар и довести до кипения. Затем процедить, влить яблочный сок и еще раз прокипятить. На стол подать горячим с тонким ломтиком лимона.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 75.0 ккал
Вода: 22.9 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 19.1 г
Моно- и дисахариды: 0.09 г
Пищевые волокна: 0.06 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.02 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 1.6 мкг
Витамин C: 11.4 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 182.7 мг
Кальций: 11.7 мг
Магний: 6.1 мг
Натрий: 17.0 мг
Сера: 3.5 мг
Фосфор: 7.7 мг
Хлор: 1.4 мг
Алюминий: 70.2 мкг
Бор: 161.6 мкг
Ванадий: 2.6 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 31.2 мкг
Медь: 77.5 мкг
Молибден: 3.9 мкг
Никель: 10.8 мкг
Рубидий: 40.2 мкг
Фтор: 5.4 мкг
Хром: 2.6 мкг
Цинк: 99.5 мкг