Щи из клевера и щавеля

Блюдо: Щи
Суммарный вес: 239.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

100.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

щавель

100.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

60.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

маргарин

20.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Добавить измельченную зелень, пассерованную морковь и репчатый лук, специи. Подавая, заправить суп сметаной, положить сваренное вкрутую яйцо.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 116.3 ккал
Вода: 78.4 г
Белки: 3.3 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 6.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 91.5 мг
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 3.2 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 1.9 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.7 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 7.1 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 42.6 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 331.3 мг
Кальций: 31.7 мг
Магний: 35.4 мг
Натрий: 45.5 мг
Сера: 44.2 мг
Фосфор: 80.9 мг
Хлор: 50.8 мг
Алюминий: 275.8 мкг
Бор: 74.7 мкг
Ванадий: 47.0 мкг
Йод: 5.5 мкг
Кобальт: 3.6 мкг
Литий: 17.7 мкг
Марганец: 94.6 мкг
Медь: 64.9 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 2.3 мкг
Рубидий: 157.8 мкг
Фтор: 27.0 мкг
Хром: 3.5 мкг
Цинк: 411.1 мкг