Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 755.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
8.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
чеснок луковица |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
молоко коровье |
0.5 |
чайн. стакан |
холодная обработка, запекание |
сыр твердый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
перец молотый черный |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Натереть чесноком дно формы (сковороды) и разложить нарезанный тонкими ломтиками чеснок (1 долька), а так же кусочки масла. Нашинковать 8 средних картофелин и выложить половину на сковороду, посолить, поперчить, затем выложить оставшуюся половину, посолить, поперчить. Залить взбитыми яйцами с молоком и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать 40-50 минут в духовке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 96.0 ккал
Вода: 70.6 г
Белки: 5.9 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 8.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 76.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 6.5 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 10.3 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.7 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 3.3 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 38.1 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 340.7 мг
Кальций: 122.2 мг
Магний: 20.8 мг
Натрий: 106.9 мг
Сера: 45.4 мг
Фосфор: 116.4 мг
Хлор: 223.6 мг
Алюминий: 452.4 мкг
Бор: 59.7 мкг
Ванадий: 77.3 мкг
Йод: 6.6 мкг
Кобальт: 4.3 мкг
Литий: 40.0 мкг
Марганец: 113.4 мкг
Медь: 94.5 мкг
Молибден: 5.9 мкг
Никель: 2.6 мкг
Олово: 1.6 мкг
Рубидий: 259.5 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 25.7 мкг
Стронций: 2.0 мкг
Хром: 6.0 мкг
Цинк: 765.2 мкг