Картофельная запеканка по-французски

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 755.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

8.0

штука

холодная обработка, запекание

чеснок луковица

20.0

грамм

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, жарка

молоко коровье

0.5

чайн. стакан

холодная обработка, запекание

сыр твердый

100.0

грамм

холодная обработка, запекание

перец молотый черный

2.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

2.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Натереть чесноком дно формы (сковороды) и разложить нарезанный тонкими ломтиками чеснок (1 долька), а так же кусочки масла. Нашинковать 8 средних картофелин и выложить половину на сковороду, посолить, поперчить, затем выложить оставшуюся половину, посолить, поперчить. Залить взбитыми яйцами с молоком и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать 40-50 минут в духовке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 96.0 ккал
Вода: 70.6 г
Белки: 5.9 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 8.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 76.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 6.5 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 10.3 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.7 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 3.3 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 38.1 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 340.7 мг
Кальций: 122.2 мг
Магний: 20.8 мг
Натрий: 106.9 мг
Сера: 45.4 мг
Фосфор: 116.4 мг
Хлор: 223.6 мг
Алюминий: 452.4 мкг
Бор: 59.7 мкг
Ванадий: 77.3 мкг
Йод: 6.6 мкг
Кобальт: 4.3 мкг
Литий: 40.0 мкг
Марганец: 113.4 мкг
Медь: 94.5 мкг
Молибден: 5.9 мкг
Никель: 2.6 мкг
Олово: 1.6 мкг
Рубидий: 259.5 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 25.7 мкг
Стронций: 2.0 мкг
Хром: 6.0 мкг
Цинк: 765.2 мкг