Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1032.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
томаты |
6.0 |
штука |
холодная обработка |
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
чеснок луковица |
6.0 |
штука |
холодная обработка |
уксус |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
вода |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Вареные яйца и помидоры нарезать кружочками, затем уложить "чешуей" так, чтобы один кружочек находил на другой, полить чесночной заправкой, украсить зеленью. Заправка: чеснок истолочь с солью, добавить сахар, воду, уксус и перемешать.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 70.9 ккал
Вода: 81.7 г
Белки: 3.9 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 10.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 84.9 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 6.1 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 19.0 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 19.1 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 3.8 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 39.4 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 250.4 мг
Кальций: 65.6 мг
Магний: 21.5 мг
Натрий: 48.8 мг
Сера: 34.8 мг
Фосфор: 69.2 мг
Хлор: 350.3 мг
Бор: 60.3 мкг
Йод: 6.2 мкг
Кобальт: 6.8 мкг
Марганец: 262.8 мкг
Медь: 101.5 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 6.8 мкг
Рубидий: 80.3 мкг
Фтор: 19.1 мкг
Хром: 3.3 мкг
Цинк: 514.3 мкг