Блюдо: Соусы грибные
Суммарный вес: 343.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
лимон |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
шампиньон |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
масло сливочное |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, первого сорта |
0.5 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка |
сливки |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
желток куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
сахар |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Нарезать кружочками шампиньоны, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить 2-3 ложки мясо-грибного бульона, тушить до мягкости. В другой кастрюльке вскипятить масло с мукой, влить грибной соус, 1-2 рюмки белого вина (кто хочет 1/2 стакана сливок), вскипятить и всыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в кастрюльку жидкость, добавить желтки, соль и сахар, перемешать, нагреть до + 70-75 градусов, перелить на шампиньоны. Подают соус к отварным: цыплятам, телячьим ножкам, голове, телячьей грудинке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 163.1 ккал
Вода: 46.4 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 4.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 1.3 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 56.9 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 1.0 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 13.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 5.5 мг
Витамин D: 0.7 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 6.0 мкг
Витамин PP: 1.5 мг
Холин: 83.2 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 204.1 мг
Кальций: 46.3 мг
Кремний: 0.07 мг
Магний: 9.7 мг
Натрий: 22.6 мг
Сера: 20.2 мг
Фосфор: 100.5 мг
Хлор: 907.9 мг
Алюминий: 28.6 мкг
Бор: 20.1 мкг
Ванадий: 2.3 мкг
Йод: 10.0 мкг
Кобальт: 6.4 мкг
Марганец: 41.1 мкг
Медь: 51.0 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 7.0 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 9.2 мкг
Хром: 4.2 мкг
Цинк: 465.9 мкг