Соус из шампиньонов со сливками.

Блюдо: Соусы грибные
Суммарный вес: 343.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

лимон

1.0

штука

холодная обработка

шампиньон

200.0

грамм

холодная обработка, жарка

масло сливочное

50.0

грамм

холодная обработка, варка

пшеничная мука, первого сорта

0.5

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка

сливки

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

желток куриный

2.0

штука

холодная обработка, варка

сахар

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Нарезать кружочками шампиньоны, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить 2-3 ложки мясо-грибного бульона, тушить до мягкости. В другой кастрюльке вскипятить масло с мукой, влить грибной соус, 1-2 рюмки белого вина (кто хочет 1/2 стакана сливок), вскипятить и всыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в кастрюльку жидкость, добавить желтки, соль и сахар, перемешать, нагреть до + 70-75 градусов, перелить на шампиньоны. Подают соус к отварным: цыплятам, телячьим ножкам, голове, телячьей грудинке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 163.1 ккал
Вода: 46.4 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 4.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 1.3 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 56.9 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 1.0 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 13.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 5.5 мг
Витамин D: 0.7 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 6.0 мкг
Витамин PP: 1.5 мг
Холин: 83.2 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 204.1 мг
Кальций: 46.3 мг
Кремний: 0.07 мг
Магний: 9.7 мг
Натрий: 22.6 мг
Сера: 20.2 мг
Фосфор: 100.5 мг
Хлор: 907.9 мг
Алюминий: 28.6 мкг
Бор: 20.1 мкг
Ванадий: 2.3 мкг
Йод: 10.0 мкг
Кобальт: 6.4 мкг
Марганец: 41.1 мкг
Медь: 51.0 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 7.0 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 9.2 мкг
Хром: 4.2 мкг
Цинк: 465.9 мкг