Острый рис с помидорами

Суммарный вес: 807.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

рисовая крупа

200.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, пассерование

чеснок луковица

2.0

штука

холодная обработка, тушение

лук-порей

200.0

грамм

холодная обработка, тушение

томаты

4.0

штука

холодная обработка, жарка

оливковое масло

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

петрушка

2.0

стол. ложка

холодная обработка

томатная паста

2.0

стол. ложка

холодная обработка

перец жгучий

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Рис довести до кипения в 500 мл подсоленной воды и варить до готовности 20-30 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить. Лук-порей нарезать кольцами. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок пассеровать до прозрачности в растительном масле. Добавить порей и тушить еще 2 минуты. Помешивая, ввести томатную пасту. Разбавить 125 мл бульона, добавить помидоры. Заправить 1 чайной ложкой молотого красного перца, соусом "Табаско" и солью. Добавить рис. Подать, посыпав петрушкой. Время приготовления - 40 минут. Количество продуктов - на 4 порции.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 128.4 ккал
Вода: 66.4 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 21.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.010 г
Моно- и дисахариды: 4.3 г
Крахмал: 17.6 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 15.2 мкг
Витамин C: 16.6 мг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 12.6 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 253.6 мг
Кальций: 41.7 мг
Кремний: 18.6 мг
Магний: 26.3 мг
Натрий: 23.9 мг
Сера: 16.7 мг
Фосфор: 62.9 мг
Хлор: 23.5 мг
Алюминий: 30.3 мкг
Бор: 68.3 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Марганец: 332.6 мкг
Медь: 89.7 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 4.2 мкг
Рубидий: 77.1 мкг
Фтор: 17.0 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 439.3 мкг