Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рисовая крупа |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, пассерование |
чеснок луковица |
2.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
лук-порей |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
томаты |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
оливковое масло |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
томатная паста |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
перец жгучий |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Рис довести до кипения в 500 мл подсоленной воды и варить до готовности 20-30 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить. Лук-порей нарезать кольцами. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок пассеровать до прозрачности в растительном масле. Добавить порей и тушить еще 2 минуты. Помешивая, ввести томатную пасту. Разбавить 125 мл бульона, добавить помидоры. Заправить 1 чайной ложкой молотого красного перца, соусом "Табаско" и солью. Добавить рис. Подать, посыпав петрушкой. Время приготовления - 40 минут. Количество продуктов - на 4 порции.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 128.4 ккал
Вода: 66.4 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 21.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.010 г
Моно- и дисахариды: 4.3 г
Крахмал: 17.6 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 15.2 мкг
Витамин C: 16.6 мг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 12.6 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 253.6 мг
Кальций: 41.7 мг
Кремний: 18.6 мг
Магний: 26.3 мг
Натрий: 23.9 мг
Сера: 16.7 мг
Фосфор: 62.9 мг
Хлор: 23.5 мг
Алюминий: 30.3 мкг
Бор: 68.3 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Марганец: 332.6 мкг
Медь: 89.7 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 4.2 мкг
Рубидий: 77.1 мкг
Фтор: 17.0 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 439.3 мкг