Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
индейка |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
макаронные изделия |
500.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
шампиньон |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
соевое масло |
1.5 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
сливки |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сыр твердый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
укроп |
0.5 |
стол. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
0.5 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Спиралевидные макароны отварить в подсоленной воде. Лук нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Грудку индейки вымыть и нарезать кубиками или полосками. Обжарить в 1 столовой ложке масла. Добавить лук и грибы, тушить 2-3 минуты. Добавить сливки, 150 мл куриного бульона, тертый сыр и 10 мл хереса. Довести до кипения и слегка уварить. Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь, а затем смазать их 0.5 столовой ложки горячего топленого масла. Подавать с индейкой, луком и грибами, посыпав зеленью. Время приготовления - 25 минут. Продукты - на 4 порции.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 221.4 ккал
Вода: 26.9 г
Белки: 10.5 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 19.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.01 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 14.2 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 3.1 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 45.9 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 163.6 мг
Кальций: 107.5 мг
Кремний: 1.3 мг
Магний: 17.1 мг
Натрий: 97.4 мг
Сера: 70.9 мг
Фосфор: 133.9 мг
Хлор: 54.0 мг
Алюминий: 18.3 мкг
Бор: 9.1 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 4.9 мкг
Марганец: 207.1 мкг
Медь: 252.8 мкг
Молибден: 10.3 мкг
Никель: 0.1 мкг
Рубидий: 24.1 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 12.3 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 1102.5 мкг