Индейка с грибами

Суммарный вес: 1003.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

индейка

400.0

грамм

холодная обработка, жарка

макаронные изделия

500.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, тушение

шампиньон

200.0

грамм

холодная обработка, жарка

соевое масло

1.5

стол. ложка

холодная обработка, жарка

сливки

150.0

грамм

холодная обработка, варка

сыр твердый

100.0

грамм

холодная обработка, варка

укроп

0.5

стол. ложка

холодная обработка

петрушка

0.5

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Спиралевидные макароны отварить в подсоленной воде. Лук нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Грудку индейки вымыть и нарезать кубиками или полосками. Обжарить в 1 столовой ложке масла. Добавить лук и грибы, тушить 2-3 минуты. Добавить сливки, 150 мл куриного бульона, тертый сыр и 10 мл хереса. Довести до кипения и слегка уварить. Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь, а затем смазать их 0.5 столовой ложки горячего топленого масла. Подавать с индейкой, луком и грибами, посыпав зеленью. Время приготовления - 25 минут. Продукты - на 4 порции.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 221.4 ккал
Вода: 26.9 г
Белки: 10.5 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 19.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.01 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 14.2 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 3.1 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 45.9 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 163.6 мг
Кальций: 107.5 мг
Кремний: 1.3 мг
Магний: 17.1 мг
Натрий: 97.4 мг
Сера: 70.9 мг
Фосфор: 133.9 мг
Хлор: 54.0 мг
Алюминий: 18.3 мкг
Бор: 9.1 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 4.9 мкг
Марганец: 207.1 мкг
Медь: 252.8 мкг
Молибден: 10.3 мкг
Никель: 0.1 мкг
Рубидий: 24.1 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 12.3 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 1102.5 мкг