Треска с горчичным соусом

Суммарный вес: 1004.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

треска

600.0

грамм

холодная обработка, жарка

морковь

300.0

грамм

холодная обработка, тушение

соевое масло

5.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

горошек зеленый

250.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

сливки

2.0

стол. ложка

холодная обработка

сахар

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

желток куриный

1.0

штука

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Потребуется также 100 мл белого сухого вина, 100 мл рыбного бульона, 4 чайные ложки сухой горчицы, белый молотый перец. Морковь нарезать соломкой. Вымыть стручки горошка и тушить вместе с морковью 10 минут в 2 столовых ложках растительного масла, добавив сахарный песок и щепотку соли. 4 кусочка филе трески приправить солью и перцем. Обвалять в муке и обжарить по 3 мин с каждой стороны в 3 столовых ложках растительного масла. Снять со сковороды и поставить в теплое место. Добавить в сок от жаренья 100 мл рыбного бульона и 100 мл белого сухого вина. Слегка уварив, добавить горчицу и перемешать. Снять соус с плиты, связать его желтком и добавить взбитые сливки. Приправить солью и перцем. Подавать рыбу с овощами, полив горчичным соусом. Приготовление - 30 минут. Количество продуктов - на 4 порции.

Примечание:

Потребуется также 100 мл белого сухого вина, 100 мл рыбного бульона, 4 чайные ложки сухой горчицы, белый молотый перец.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 127.5 ккал
Вода: 70.9 г
Белки: 8.1 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 4.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Холестерин: 14.0 мг
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 2.2 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.6 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.6 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 3.7 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 8.8 мг
Витамин H: 5.6 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 14.5 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 205.8 мг
Кальций: 23.5 мг
Кремний: 0.07 мг
Магний: 22.6 мг
Натрий: 23.1 мг
Сера: 71.1 мг
Фосфор: 116.0 мг
Хлор: 70.7 мг
Алюминий: 75.0 мкг
Бор: 35.4 мкг
Ванадий: 18.8 мкг
Йод: 46.4 мкг
Кобальт: 10.7 мкг
Литий: 1.0 мкг
Марганец: 72.6 мкг
Медь: 68.2 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 4.1 мкг
Олово: 0.09 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 242.5 мкг
Хром: 18.9 мкг
Цинк: 475.3 мкг