Овощное рагу с шампиньонами

Суммарный вес: 1051.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кабачок

750.0

грамм

холодная обработка, жарка

томаты

420.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, жарка

чеснок луковица

1.0

штука

холодная обработка, тушение

шампиньон

150.0

грамм

холодная обработка, жарка

сок томатный

5.0

стол. ложка

холодная обработка

соевое масло

4.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

перец молотый черный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

петрушка

20.0

грамм

холодная обработка

сок лимонный

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Цуккини вымыть и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Вымытые грибы нарезать толстыми ломтиками. Обжарить цуккини, лук, чеснок в соевом масле в течение 3 минут. Отдельно обжарить нарезанные дольками помидоры и добавить в сковороду к цуккини. Добавить грибы, томатный и лимонный сок, вино, душицу (1 чайная ложка) и тушить без крышки 15 минут. Заправить перцем и посыпать мелко нарезанной петрушкой. При тушении добавить 6 столовых ложек белого сухого вина.

Примечание:

Для приготовления лучше использовать цуккини и при тушении добавить 6 столовых ложек белого сухого вина.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 73.2 ккал
Вода: 75.8 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 3.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 12.0 мкг
Витамин C: 11.3 мг
Витамин E: 6.2 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 246.7 мг
Кальций: 20.6 мг
Магний: 14.1 мг
Натрий: 17.1 мг
Сера: 9.2 мг
Фосфор: 28.3 мг
Хлор: 24.8 мг
Алюминий: 28.8 мкг
Бор: 59.0 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 3.7 мкг
Марганец: 85.3 мкг
Медь: 52.8 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Никель: 4.9 мкг
Рубидий: 91.3 мкг
Фтор: 10.6 мкг
Хром: 2.8 мкг
Цинк: 176.1 мкг