Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кабачок |
750.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
томаты |
420.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
чеснок луковица |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
шампиньон |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сок томатный |
5.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соевое масло |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
сок лимонный |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Цуккини вымыть и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Вымытые грибы нарезать толстыми ломтиками. Обжарить цуккини, лук, чеснок в соевом масле в течение 3 минут. Отдельно обжарить нарезанные дольками помидоры и добавить в сковороду к цуккини. Добавить грибы, томатный и лимонный сок, вино, душицу (1 чайная ложка) и тушить без крышки 15 минут. Заправить перцем и посыпать мелко нарезанной петрушкой. При тушении добавить 6 столовых ложек белого сухого вина.
Примечание:
Для приготовления лучше использовать цуккини и при тушении добавить 6 столовых ложек белого сухого вина.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 73.2 ккал
Вода: 75.8 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 3.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 12.0 мкг
Витамин C: 11.3 мг
Витамин E: 6.2 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 246.7 мг
Кальций: 20.6 мг
Магний: 14.1 мг
Натрий: 17.1 мг
Сера: 9.2 мг
Фосфор: 28.3 мг
Хлор: 24.8 мг
Алюминий: 28.8 мкг
Бор: 59.0 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 3.7 мкг
Марганец: 85.3 мкг
Медь: 52.8 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Никель: 4.9 мкг
Рубидий: 91.3 мкг
Фтор: 10.6 мкг
Хром: 2.8 мкг
Цинк: 176.1 мкг