Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
индейка |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
рисовая крупа |
150.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
лук-порей |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
морковь |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
соевое масло |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
уксус |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сварить рис. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Морковь нашинковать соломкой, лук-порей нарезать тонкими кольцами. Полоски мяса обжарить в горячем масле, заправить солью, перцем, соевым соусом и уксусом. Добавить овощи, влить 50 мл воды и тушить 5 минут. Заправить соусом "Табаско" и подать вместе с рисом. Указанное количество продуктов требуется для приготовления 4 порций. Также необходимо иметь 8 столовых ложек соевого соуса и соус "Табаско" по вкусу.
Примечание:
Указанное количество продуктов требуется для приготовления 4 порций. Также необходимо иметь 8 столовых ложек соевого соуса и соус "Табаско" по вкусу.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 174.7 ккал
Вода: 64.2 г
Белки: 5.1 г
Жиры: 11.0 г
Углеводы: 14.7 г
Моно- и дисахариды: 3.6 г
Крахмал: 11.5 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 3.7 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.1 мкг
Витамин C: 2.9 мг
Витамин E: 8.0 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 31.2 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 163.2 мг
Кальций: 26.4 мг
Кремний: 13.3 мг
Магний: 26.9 мг
Натрий: 33.3 мг
Сера: 48.9 мг
Фосфор: 83.0 мг
Хлор: 44.1 мг
Алюминий: 133.9 мкг
Бор: 98.9 мкг
Ванадий: 41.0 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 3.4 мкг
Литий: 2.5 мкг
Марганец: 251.9 мкг
Медь: 80.3 мкг
Молибден: 13.4 мкг
Никель: 2.8 мкг
Фтор: 29.5 мкг
Хром: 3.3 мкг
Цинк: 752.9 мкг