Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
печень говяжая |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка мелким куском |
соевое масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, второго сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
лук репчатый |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сметана |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
томатная паста |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
укроп |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Печень обмыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длиной 3-4 см, посолить и обжарить на разогретой с жиром сковороде. Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко нарезанный лук, соус томатный или томат-пасту, сметану, перемешать и довести до кипения. Подавать, посыпав рубленной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 211.8 ккал
Вода: 37.3 г
Белки: 6.0 г
Жиры: 19.0 г
Углеводы: 4.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.6 мг
Витамин B3: 1.7 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 64.0 мкг
Витамин B12: 14.4 мкг
Витамин C: 8.4 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 5.9 мг
Витамин H: 25.0 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 204.8 мг
Железо: 2.6 мг
Калий: 167.0 мг
Кальций: 45.2 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 13.6 мг
Натрий: 30.5 мг
Сера: 68.5 мг
Фосфор: 122.6 мг
Хлор: 52.6 мг
Алюминий: 81.7 мкг
Бор: 28.2 мкг
Ванадий: 2.7 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 5.7 мкг
Марганец: 138.7 мкг
Медь: 949.4 мкг
Молибден: 29.2 мкг
Никель: 16.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Рубидий: 62.5 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 65.7 мкг
Хром: 8.1 мкг
Цинк: 1464.2 мкг