Печень по-строгановски

Суммарный вес: 863.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

печень говяжая

500.0

грамм

холодная обработка, жарка мелким куском

соевое масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, второго сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

лук репчатый

3.0

штука

холодная обработка, жарка

сметана

2.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

томатная паста

1.0

стол. ложка

холодная обработка

петрушка

10.0

грамм

холодная обработка

укроп

10.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Печень обмыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длиной 3-4 см, посолить и обжарить на разогретой с жиром сковороде. Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко нарезанный лук, соус томатный или томат-пасту, сметану, перемешать и довести до кипения. Подавать, посыпав рубленной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 211.8 ккал
Вода: 37.3 г
Белки: 6.0 г
Жиры: 19.0 г
Углеводы: 4.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.6 мг
Витамин B3: 1.7 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 64.0 мкг
Витамин B12: 14.4 мкг
Витамин C: 8.4 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 5.9 мг
Витамин H: 25.0 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 204.8 мг
Железо: 2.6 мг
Калий: 167.0 мг
Кальций: 45.2 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 13.6 мг
Натрий: 30.5 мг
Сера: 68.5 мг
Фосфор: 122.6 мг
Хлор: 52.6 мг
Алюминий: 81.7 мкг
Бор: 28.2 мкг
Ванадий: 2.7 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 5.7 мкг
Марганец: 138.7 мкг
Медь: 949.4 мкг
Молибден: 29.2 мкг
Никель: 16.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Рубидий: 62.5 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 65.7 мкг
Хром: 8.1 мкг
Цинк: 1464.2 мкг