Котлеты "Централь"

Суммарный вес: 836.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

600.0

грамм

холодная обработка, жарка котлет

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка, жарка

чеснок луковица

4.0

штука

холодная обработка, котлеты

масло сливочное

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, котлеты

сухари панировочные

2.0

стол. ложка

холодная обработка

яйцо куриное

1.0

штука

маргарин

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

молоко коровье

3.0

стол. ложка

холодная обработка, запекание

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Куриное мясо промолоть на мясорубке, посолить, развести молоком, тщательно вымесить, разделать на лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш, приготовленный из рубленных яиц, чеснока и сливочного масла, придать форму котлеты, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и пожарить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 203.1 ккал
Вода: 51.6 г
Белки: 10.9 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 5.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 92.1 мг
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 4.2 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 23.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 4.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 7.6 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 75.7 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 137.2 мг
Кальций: 41.3 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 16.9 мг
Натрий: 76.8 мг
Сера: 109.7 мг
Фосфор: 141.4 мг
Хлор: 422.9 мг
Алюминий: 40.0 мкг
Бор: 1.3 мкг
Ванадий: 3.2 мкг
Йод: 7.1 мкг
Кобальт: 7.5 мкг
Марганец: 107.4 мкг
Медь: 62.2 мкг
Молибден: 2.4 мкг
Никель: 0.08 мкг
Олово: 0.8 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 63.3 мкг
Стронций: 0.8 мкг
Хром: 4.5 мкг
Цинк: 1158.3 мкг