Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
шоколад без добавлений |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
желатин пищевой |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
вода |
8.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
белок куриный |
5.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Постелить в сковороду кальку и вылить половину шоколада на нее, поставить в холод. 1 столовую ложку желатина залить 3 ст. ложками воды и настоять 20 минут. Затем растопить это в 5 ст. ложках воды. 5 белков чуть подсолить и взбивать, постепенно всыпая сахар и добавляя маленькими порциями желатин. Взбивать 20 минут. На застывший шоколад выложить белки, на 5 минут поставить на холод. Затем вылить оставшийся шоколад, поставить в холодное место.
Примечание:
С вопросами обращайтесь по адресу camelia@chat.ru
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 288.9 ккал
Вода: 37.9 г
Белки: 5.1 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 38.5 г
Моно- и дисахариды: 8.5 г
Крахмал: 1.0 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.007 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.002 мг
Витамин B9: 0.2 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 6.1 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 124.3 мг
Кальций: 12.2 мг
Магний: 5.1 мг
Натрий: 49.5 мг
Сера: 29.0 мг
Фосфор: 46.1 мг
Хлор: 26.7 мг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 1.3 мкг
Медь: 8.3 мкг
Молибден: 0.6 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 44.9 мкг