Десерт "Птичье молоко"

Суммарный вес: 555.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

шоколад без добавлений

100.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

50.0

грамм

холодная обработка

желатин пищевой

1.0

стол. ложка

холодная обработка

вода

8.0

стол. ложка

холодная обработка

белок куриный

5.0

штука

холодная обработка

сахар

1.0

гран. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Постелить в сковороду кальку и вылить половину шоколада на нее, поставить в холод. 1 столовую ложку желатина залить 3 ст. ложками воды и настоять 20 минут. Затем растопить это в 5 ст. ложках воды. 5 белков чуть подсолить и взбивать, постепенно всыпая сахар и добавляя маленькими порциями желатин. Взбивать 20 минут. На застывший шоколад выложить белки, на 5 минут поставить на холод. Затем вылить оставшийся шоколад, поставить в холодное место.

Примечание:

С вопросами обращайтесь по адресу camelia@chat.ru

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 288.9 ккал
Вода: 37.9 г
Белки: 5.1 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 38.5 г
Моно- и дисахариды: 8.5 г
Крахмал: 1.0 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.007 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.002 мг
Витамин B9: 0.2 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 6.1 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 124.3 мг
Кальций: 12.2 мг
Магний: 5.1 мг
Натрий: 49.5 мг
Сера: 29.0 мг
Фосфор: 46.1 мг
Хлор: 26.7 мг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 1.3 мкг
Медь: 8.3 мкг
Молибден: 0.6 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 44.9 мкг