Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1603.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сахар |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сметана |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
какао порошок |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
сода |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
уксус |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
300.0 |
грамм |
холодная обработка |
молоко сгущеное, с сахаром |
400.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Тесто: взбить сахар, яйца и сметану, добавить муку и гашеную соду, разделить на 2 части, в одну положить какао. Выпекать 4 коржа. Крем: взбить вареную сгущенку и масло. Промазать коржи кремом.
Примечание:
С вопросами обращайтесь по адресу camelia@chat.ru
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 381.2 ккал
Вода: 12.7 г
Белки: 4.7 г
Жиры: 22.9 г
Углеводы: 41.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.4 г
Холестерин: 31.5 мг
Моно- и дисахариды: 14.1 г
Крахмал: 6.4 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 2.4 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 39.7 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 200.3 мг
Кальций: 95.6 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 14.4 мг
Натрий: 45.4 мг
Сера: 34.5 мг
Фосфор: 106.6 мг
Хлор: 77.3 мг
Алюминий: 100.6 мкг
Бор: 3.5 мкг
Ванадий: 8.6 мкг
Йод: 3.7 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 202.7 мкг
Медь: 165.8 мкг
Молибден: 3.9 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.5 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 22.8 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 638.4 мкг