Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кальмар (филе) |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
сметана |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Кальмаров отварить в подсоленной воде 5 минут, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Пожарить на масле нарезанный полукольцами лук, затем туда же добавить нарезанных кальмаров, соль, сметану и тушить 15 минут.
Примечание:
С вопросами обращайтесь по адресу camelia@chat.ru
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 174.6 ккал
Вода: 12.8 г
Белки: 9.9 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 1.4 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 30.4 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.6 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 3.9 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 20.1 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 157.7 мг
Кальций: 39.5 мг
Магний: 36.4 мг
Натрий: 53.0 мг
Сера: 9.1 мг
Фосфор: 16.5 мг
Хлор: 482.2 мг
Алюминий: 47.5 мкг
Бор: 23.8 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 42.2 мкг
Марганец: 103.9 мкг
Медь: 669.4 мкг
Молибден: 10.4 мкг
Никель: 5.2 мкг
Рубидий: 56.5 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 6.1 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 930.9 мкг