Кальмары жареные

Суммарный вес: 636.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кальмар (филе)

500.0

грамм

холодная обработка, жарка

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

сметана

150.0

грамм

холодная обработка, запекание

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Кальмаров отварить в подсоленной воде 5 минут, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Пожарить на масле нарезанный полукольцами лук, затем туда же добавить нарезанных кальмаров, соль, сметану и тушить 15 минут.

Примечание:

С вопросами обращайтесь по адресу camelia@chat.ru

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 174.6 ккал
Вода: 12.8 г
Белки: 9.9 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 1.4 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 30.4 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.6 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 3.9 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 20.1 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 157.7 мг
Кальций: 39.5 мг
Магний: 36.4 мг
Натрий: 53.0 мг
Сера: 9.1 мг
Фосфор: 16.5 мг
Хлор: 482.2 мг
Алюминий: 47.5 мкг
Бор: 23.8 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 42.2 мкг
Марганец: 103.9 мкг
Медь: 669.4 мкг
Молибден: 10.4 мкг
Никель: 5.2 мкг
Рубидий: 56.5 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 6.1 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 930.9 мкг