Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 547.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
опята |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
2.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
уксус |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
чеснок луковица |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сухие грибы замочить на 2-3 часа, промыть, сварить, пропустить через мясорубку. Поджарить лук и тертую на мелкой терке морковь, смешать с грибами, добавить грибной бульон и тушить минут 20 на слабом огне. Заправить уксусом, перцем, солью, чесноком.
Примечание:
С вопросами обращайтесь по адресу camelia@chat.ru
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 88.4 ккал
Вода: 77.5 г
Белки: 2.2 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 6.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 3.7 г
Пищевые волокна: 5.0 г
Органические кислоты: 70.8 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 1.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 2.6 мкг
Витамин C: 3.6 мг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 3.5 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 225.7 мг
Кальций: 42.8 мг
Магний: 19.6 мг
Натрий: 14.7 мг
Сера: 13.2 мг
Фосфор: 47.3 мг
Хлор: 1108.2 мг
Алюминий: 106.8 мкг
Бор: 59.5 мкг
Ванадий: 15.8 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Литий: 1.0 мкг
Марганец: 183.6 мкг
Медь: 48.0 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 1.4 мкг
Рубидий: 65.7 мкг
Фтор: 13.1 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 338.2 мкг