Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 363.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, пассерование |
уксус |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
перец жгучий |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
чеснок луковица |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
5.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Морковь порезать тонкой соломкой, добавить крупную соль и поставить на 15 минут в холодильник. Лук нарезать полукольцами и пассеровать. Морковь промыть в дуршлаге. Измельчить чеснок, добавить красный перец и уксус. Все перемешать и поставить в холодильник.
Примечание:
С вопросами обращайтесь по адресу camelia@chat.ru
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 232.5 ккал
Вода: 60.0 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 23.5 г
Углеводы: 4.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 9.7 г
Органические кислоты: 319.9 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 4.5 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 5.0 мкг
Витамин C: 3.1 мг
Витамин E: 10.2 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 119.6 мг
Кальций: 49.1 мг
Магний: 20.7 мг
Натрий: 41.4 мг
Сера: 23.3 мг
Фосфор: 33.7 мг
Хлор: 4964.0 мг
Алюминий: 193.7 мкг
Бор: 115.9 мкг
Ванадий: 49.1 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Литий: 3.0 мкг
Марганец: 151.3 мкг
Медь: 71.1 мкг
Молибден: 19.0 мкг
Никель: 3.2 мкг
Рубидий: 40.0 мкг
Фтор: 29.9 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 334.7 мкг