Снежки

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 767.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

500.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

150.0

грамм

холодная обработка

ванилин

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка

Способ приготовления:

В молоко положить 75 грамм сахара и щепотку ванилина. Вскипятить и оставить кипеть на слабом огне. Взбить 3 белка в крепкую пену и аккуратно выложить ложкой в молоко, так, чтобы получились шарики. После того как белки набухнут, перевернуть и варить еще 2 минуты. Вынуть шумовкой на сито и дать стечь, выложить на блюдо. Взбить 3 желтка с сахаром (75 г) и 1 столовой ложкой муки, заварить на медленном огне, разбавив молочной смесью, в которой варились снежки. Вскипятить. Охладить. Осторожно вылить на блюдо со снежками.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 138.2 ккал
Вода: 66.8 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 23.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 85.7 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 0.002 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 5.1 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 54.5 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 110.9 мг
Кальций: 77.8 мг
Кремний: 0.08 мг
Магний: 10.0 мг
Натрий: 51.0 мг
Сера: 46.0 мг
Фосфор: 85.2 мг
Хлор: 88.4 мг
Алюминий: 50.8 мкг
Бор: 0.8 мкг
Ванадий: 1.9 мкг
Йод: 8.4 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 20.0 мкг
Медь: 22.1 мкг
Молибден: 4.1 мкг
Никель: 0.05 мкг
Олово: 7.6 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 20.7 мкг
Стронций: 9.8 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 420.5 мкг