Крокеты картофельные

Суммарный вес: 582.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

700.0

грамм

холодная обработка, жарка фри

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, жарка

масло сливочное

25.0

грамм

холодная обработка, жарка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

75.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

подсолнечное масло

100.0

грамм

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Картофель очистить, отварить, остудить, измельчить, добавить обжаренный в сливочном масле мелкопорубленный лук, растопленное сливочное масло, мускатный орех, желтки, муку, соль. Перемешать. Чайной ложкой отделить маленькие шарики, обвалять в сухарях, затем обмакнуть во взбитые белки и снова в сухари. Жарить в большом количестве жира.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 239.7 ккал
Вода: 53.5 г
Белки: 4.3 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 10.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 99.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 9.4 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 33.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.1 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 4.0 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 6.6 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 51.0 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 195.9 мг
Кальций: 20.3 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 10.6 мг
Натрий: 30.9 мг
Сера: 53.7 мг
Фосфор: 64.8 мг
Хлор: 561.4 мг
Алюминий: 369.0 мкг
Бор: 49.3 мкг
Ванадий: 50.9 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 3.9 мкг
Литий: 22.0 мкг
Марганец: 123.9 мкг
Медь: 72.4 мкг
Молибден: 5.5 мкг
Никель: 1.8 мкг
Олово: 0.5 мкг
Рубидий: 173.7 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.0 мкг
Фтор: 22.7 мкг
Хром: 3.9 мкг
Цинк: 434.6 мкг