Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свинина, 1 категории |
2000.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
чеснок луковица |
1.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
лавровый лист |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
пшеничная мука, второго сорта |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
Способ приготовления:
Свинину предварительно замариновать: натереть солью и пряностями, обязательно нашпиговать чесноком, добавить лавровый лист. Можно залить квасом, можно просто оставить в прохладном месте на несколько часов. Замесить из муки, воды и соли крутое тесто, как на лапшу, и так же тонко его раскатать. Кусок свинины уложить на раскатанное тесто и тщательно облепить им со всех сторон. Следить, чтобы тесто не порвалось, иначе вытечет сок. Положить на противень или сковороду и поставить в разогретую духовку. Время приготовления считается очень просто - по часу на килограмм мяса. Если вы хотите, чтобы на свинине была румяная корочка, то можно минут за двадцать до готовности удалить часть теста (кстати, подавать его на стол не нужно, а съесть вполне можно, это очень вкусно). Вытащить мясо из духовки, снять тесто со всего куска. Нарезать мясо поперек волокон, уложить на блюдо. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 322.9 ккал
Вода: 2.6 г
Белки: 13.1 г
Жиры: 27.7 г
Углеводы: 5.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 4.9 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 22.5 г
Зола: 0.2 г
Витамин B1: 0.4 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 6.6 мкг
Витамин C: 0.10 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 2.4 мг
Холин: 67.5 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 258.3 мг
Кальций: 13.2 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 26.2 мг
Натрий: 50.4 мг
Сера: 188.7 мг
Фосфор: 151.2 мг
Хлор: 387.9 мг
Алюминий: 117.4 мкг
Бор: 7.8 мкг
Ванадий: 10.9 мкг
Йод: 5.5 мкг
Кобальт: 7.0 мкг
Марганец: 159.9 мкг
Медь: 106.4 мкг
Молибден: 13.0 мкг
Никель: 11.7 мкг
Олово: 25.6 мкг
Титан: 1.8 мкг
Фтор: 56.7 мкг
Хром: 11.4 мкг
Цинк: 1868.4 мкг