Салат с креветками

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 595.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

креветки дальневосточные (мясо)

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

грейпфрут

2.0

штука

холодная обработка

майонез

200.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см. Зрелый плод АВОКАДО очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить розовым коктейль-соусом (можно и из бутылки "HEINZ"). Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить. Салат подходит в качестве закуски на красивый рыбный стол. Если салат используется в качестве самостоятельного блюда, к нему неплохо подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охлажденное белое вино.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 250.9 ккал
Вода: 33.6 г
Белки: 7.7 г
Жиры: 23.3 г
Углеводы: 2.7 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.9 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 12.8 мг
Витамин E: 11.3 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 4.8 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 117.8 мг
Кальций: 49.3 мг
Магний: 15.7 мг
Натрий: 242.8 мг
Сера: 43.9 мг
Фосфор: 72.1 мг
Йод: 23.0 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 23.0 мкг
Медь: 177.7 мкг
Молибден: 2.1 мкг
Никель: 2.3 мкг
Фтор: 20.9 мкг
Хром: 11.5 мкг
Цинк: 439.1 мкг