Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 562.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
сыр твердый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
морковь |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
майонез |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
орех грецкий |
50.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
чеснок луковица |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица+сахар+соль+уксус+вода+ черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи. Все это сложить слоями в неглубокую салатницу: 1 слой - белок, 2 слой - сыр, 3 слой - маринованный лук с орехами, 4 слой - морковь с чесноком, 5 слой - белок, 6 слой - желток. Между слоями промазать майонезом. Сверху украсить оливками, зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 252.3 ккал
Вода: 49.1 г
Белки: 10.5 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 9.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.8 г
Холестерин: 155.8 мг
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 0.9 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.9 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 8.4 мг
Витамин H: 5.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 74.8 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 178.5 мг
Кальций: 212.8 мг
Магний: 38.8 мг
Натрий: 276.4 мг
Сера: 67.6 мг
Фосфор: 221.5 мг
Хлор: 59.0 мг
Алюминий: 86.2 мкг
Бор: 48.0 мкг
Ванадий: 12.7 мкг
Йод: 7.3 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Литий: 0.8 мкг
Марганец: 273.3 мкг
Медь: 106.7 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 1.1 мкг
Рубидий: 53.3 мкг
Фтор: 87.2 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 1397.7 мкг