Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1849.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
капуста белокочанная |
0.5 |
штука |
холодная обработка, тушение |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
кабачок |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
яблоки |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
перец зеленый сладкий |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
томатная паста |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Обжарить в растительном масле большую луковицу, добавить нашинкованную капусту и морковь кружочками и тушить 30-35 минут. Добавить яблоки, кабачки, сладкий перец (все вместе или что есть под рукой), потушить еще 10 мин. Заправить томатным соусом типа "Краснодарский" и специями (душистый перец, кориандр), посолить, поперчить; если нужно, добавить сахар по вкусу. Держать на небольшом огне еще 5-7 мин. В горячем виде подается к мясу, сосискам. В холодном виде - как салат. Если добавить картошку и зеленый горошек, получается превосходное рагу.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 27.2 ккал
Вода: 89.8 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 5.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 5.4 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.4 мкг
Витамин C: 21.0 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 270.6 мг
Кальций: 22.5 мг
Магний: 12.7 мг
Натрий: 9.3 мг
Сера: 10.1 мг
Фосфор: 19.9 мг
Хлор: 10.2 мг
Алюминий: 153.9 мкг
Бор: 89.7 мкг
Ванадий: 3.0 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 52.9 мкг
Медь: 36.8 мкг
Молибден: 3.5 мкг
Никель: 6.1 мкг
Рубидий: 19.6 мкг
Фтор: 5.3 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 135.2 мкг