Салат "Экспериментальный"

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1257.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста краснокочанная

1000.0

грамм

холодная обработка

курица

150.0

грамм

холодная обработка, копчение

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка

кукуруза

100.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

перец красный сладкий

1.0

штука

холодная обработка

томаты

1.0

штука

холодная обработка

майонез

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Качан красной капусты мелко порезать. К капусте добавить нарезанную маленькими кубиками копченную курицу. За неимением оной можно использовать копченое мясо или вареную курицу, в крайнем случае - колбасу. Туда же мелко режем репчатый лук (зеленый тоже подойдет). В принципе, на этом можно закончить, только добавить соль и перец по вкусу, а также майонез. Но, помимо всего вышеперечисленного в салат можно добавить кукурузу (или зеленный горошек), сладкий болгарский перец - красный или зеленый, порезанный на маленькие кубики, свежий помидор, также маленькими кубиками, оливки или маслины, зелень. Вместо майонеза салат можно заправить растительным маслом, лучше оливковым.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 85.0 ккал
Вода: 80.5 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 9.8 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 4.9 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 15.5 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 49.6 мг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 4.3 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 10.2 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 273.4 мг
Кальций: 44.2 мг
Кремний: 4.8 мг
Магний: 23.4 мг
Натрий: 34.3 мг
Сера: 23.0 мг
Фосфор: 64.8 мг
Хлор: 14.2 мг
Алюминий: 55.0 мкг
Бор: 39.7 мкг
Ванадий: 7.4 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Марганец: 113.5 мкг
Медь: 41.9 мкг
Молибден: 2.8 мкг
Никель: 7.7 мкг
Олово: 2.3 мкг
Рубидий: 34.8 мкг
Селен: 2.4 мкг
Титан: 2.2 мкг
Фтор: 15.1 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 315.1 мкг